| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 酷企网首页 | 供应 | 采购 | 展会 | 资讯 | 黄页 | 会员登录 | 免费注册 | 发布信息 

昆山正耀电子科技有限公司

华东基本半导体代理商,SiC MOSFET模块,eVTOL电机驱动碳化硅SiC模块,飞行汽车碳...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:业务经理
  • 电话:0512-50165078
  • 邮件:evan_tian@atop-ks.com
  • 手机:18101849649
  • 传真:0512-50165078
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 碳化硅SiC MOSFET,碳化硅SiC MOSFET模块
新闻中心
碳化硅SiC MOSFET,碳化硅SiC MOSFET模块
发布时间:2023-01-01 09:15        浏览次数:10        返回列表
BASiC基本半导体碳化硅SiC功率MOSFE,BASiC基本半导体碳化硅MOSFET模块,BASiC基本半导体单管IGBT,BASiC基本半导体IGBT模块,BASiC基本半导体三电平IGBT模块,BASiC基本半导体I型三电平IGBT模块,BASiC基本半导体T型三电平IGBT模块,BASiC基本半导体混合SiC-IGBT单管,BASiC基本半导体混合SiC-IGBT模块,单通道隔离驱动芯片BTD5350,双通道隔离驱动芯片BTD21520,单通道隔离驱动芯片(带VCE保护)BTD3011,BASiC基本半导体混合SiC-IGBT三电平模块应用于光伏逆变器,双向AC-DC电源,户用光伏逆变器,户用光储一体机,储能变流器,储能PCS,双向LLC电源模块,储能PCS-Buck-Boost电路,光储一体机,PCS双向变流器,三相维也纳PFC电路,三电平LLC直流变换器,移相全桥拓扑等新能源领域。

基本半导体全碳化硅MOSFET模块,Full SiC Module,SiC MOSFET模块适用于超级充电桩,V2G充电桩,高压柔性直流输电智能电网(HVDC),空调热泵驱动,机车辅助电源,储能变流器PCS,光伏逆变器,超高频逆变焊机,超高频伺服驱动器,高速电机变频器,MRI医疗电源等. 光伏逆变器专用对称拓扑和飞跨电容拓扑直流升压模块BOOST Module-光伏MPPT,PV Inverter交流双拼 ANPC 拓扑逆变模块。

汽车级全碳化硅功率模块是基本半导体为新能源汽车主逆变器应用需求而研发推出的系列功率模块产品,包括半桥MOSFET模块Pcore™2、三相全桥MOSFET模块Pcore™6、塑封单面散热半桥MOSFET模块Pcell™等,采用银烧结技术等基本半导体最新的碳化硅 MOSFET 设计生产工艺,综合性能达到国际先进水平,通过提升动力系统逆变器的转换效率,进而提高新能源汽车的能源效率和续航里程。高功率密度,高可靠性,高工作结温,低热阻,低杂散电感。
Pcore™2系列模块BMF600R12MCC4,BMF400R12MCC4具有低开关损耗、可高速开关、降低温度依赖性、高可靠性(高于AQG-324参考标准)等特点,结温可达175℃,与传统硅基模块具有相同的封装尺寸,可在一定程度上代替相同封装的IGBT模块,从而有效缩短产品开发周期,提高工作效率。
Pcore™6系列模块BMS600R12HWC4,BMS400R12HWC4,BMS700R08HWC4,BMS450R08HWC4是一款非常紧凑的功率模块,专为混合动力和电动汽车提升效率应用而设计,使用氮化硅AMB绝缘基板、用于直接流体的铜基PinFin基板、多信号监控的感应端子(焊接、压接兼容)设计,具有低损耗、高阻断电压、低导通电阻、高电流密度、高可靠性(高于AQG-324参考标准)等特点。
Pcell™系列模块BMF600R12PC4,BMF400R12PC4,BMF700R08PC4,BMF450R08PC4采用基本半导体设计的独有封装形式,采用银烧结和DTS技术,大大提升了模块的功率密度,让碳化硅材料特性得以充分发挥,使得产品具有高功率密度、低杂散电感(小于5nH)、高阻断电压、低导通电阻(小于2mΩ)、结温高达175℃等特点,非常适合于高效、高功率密度应用领域。

现代尖端电力电子设备性能升级需要提升系统功率密度、使用更高的主开关频率。而现有硅基IGBT配合硅基FRD性能已无法完全满足要求,需要高性能与性价比兼具的主开关器件。为此,基本半导体推出的混合碳化硅分立器件(Hybrid SiC Discrete Devices)将新型场截止IGBT技术和碳化硅肖特基二极管技术相结合,为硬开关拓扑打造了一个兼顾品质和性价比的完美方案。BASiC基本半导体碳化硅SiC功率MOSFET,基本半导体混合SiC-IGBT单管,BASiC基本半导体混合SiC-IGBT模块适合应用于能量的双向流通的双向 LLC 谐振变换器,变换效率高,被广泛应用于新能源领域,BASiC基本半导体碳化硅SiC功率MOSFET,基本半导体混合SiC-IGBT单管,BASiC基本半导体混合SiC-IGBT模块使用于双向DC/DC变换器为双向非隔离型直流变换器,实现直流升压降压转换,高压侧接入PV直流侧,低压侧接电池组。LLC谐振变换器能实现全负载范围内开关管的零电压开通(ZVS,Zero Voltage Switching),相比其他开关电源,其输入输出电压调节范围较宽,且具有高效率,低噪声,高功率密度等诸多优点.与传统Si基功率器件相比,BASiC基本半导体碳化硅SiC功率MOSFET,基本半导体混合SiC-IGBT单管,BASiC基本半导体混合SiC-IGBT模块具有更加优良的特性,更加适用于高频高压大功率场合.针对单相LLC谐振变换器在大电流大功率输出应用时的不足,采用三相交错并联的LLC谐振变换器拓扑并将其与BASiC基本半导体碳化硅SiC功率MOSFET,基本半导体混合SiC-IGBT单管,BASiC基本半导体混合SiC-IGBT模块相结合提升功率密度.双向LLC谐振变换器广泛应用于充电桩电源模块,V2G电源模块,电网储能PCS,从调峰调频到备电、价差套利,储能将成为新型电力系统的稳定器,双向LLC谐振变换器电源模块化助推储能PCS业务发展。

基本半导体混合SiC功率模块 Hybrid SiC Module主要特点: 1.与普通IGBT模块相比,混合SiC模块可大幅降低FRD的开关损耗与 IGBT 的开通损耗,有助于电力电子设备的降低功率损耗。不同应用条件下总损耗可以
降低20~40%。相对全SiC模块,性价比更高。
2.可以显著提高功率模块开关频率。因此有助于缩减输出滤波电感电容等周边元器件的规格成本,实现整机的小型化、在现有系统的不变的情况下,将普通IGBT模块更换为混合SiC模块实现更大的输出功率。
3.多种电流及封装规格,半桥结构。EconoDUAL™ 3 Hybrid SiC Module:300A,450A,600A,800A 1200V 62mm STD 2in1 :300A,450A,600A,800A 1200V
典型应用:测试电源-直流源,除尘电源,等离子切割,电源医疗电源CT, MRI,轨道交通辅助电源

高效逆变器用 HERIC 电路和相关工艺可用于单相逆变器,该拓扑是在H桥的桥臂两端加上两个反向的开关管进行续流,以达到续流阶段电网与光伏电池隔离的目的,尤其是在低功率范围内(如屋顶光伏系统),其基于传统H4电路上在交流侧加入旁路功能的第五、六开关。其有效隔离了零电平时候交流滤波电感L与寄生电容C之间的无功交换,提升系统效率,且降低寄生电容上的电压高频分量,消除漏电流,通过利用BASiC基本半导体SiC碳化硅器件的开关损耗低特性,单相HERIC电路中,用单一器件BASiC基本半导体650V混合SiC-IGBT单管可以有效降低高频管的损耗,显著降低器件的工作结温,提升系统效率,BASiC基本半导体650V混合SiC-IGBT单管继承了经典的TO247封装,客户可以在不变更PCB和电路情况下,对老的产品进行直接替换,从而在最短时间内达到系统效率的提升和增加开关频率的目的。同时,由于器件带来系统损耗减少的优势,可以降低散热设计要求和成本;开关频率提升可以有效降低并网电感的尺寸和大小,减少电流谐波对电网的污染。HERIC电路设计的拓扑结构可以实现高达99%超高转化效率,同时将EMI保持在较低的水平。除了具有更高的能量输出的优点外,这种拓扑结构还降低了部件的热应力,因而散热器可以设计得更小,使用寿命却更长。行业普遍认为到目前为止,这是户用光伏逆变器储能变流器PCS设备中较好的设计。

BASiC基本半导体650V/1200V Hybrid IGBT 单管IGBT TO274-3和TO247-4 具备高速IGBT技术和碳化硅肖特基二极管的主要优点,具备出色的开关速度和更低的开关损耗,TO-247 4 引脚封装具有一个额外的开尔文发射极连接。此 4 引脚也被称为开尔文发射极端子,绕过栅极控制回路上的发射极引线电感,从而提高 IGBT或者碳化硅MOSFET 的开关速度并降低开关能量。英飞凌单管IGBT国产代替主要规格有BGH50N65HF1,BGH50N65HS1典型应用户用光伏储能机双向Buck-Boost电路,单相光伏逆变器Heric电路 ,BGH50N65ZF1,BGH75N65HF1,BGH75N65HS1典型应用户用光伏储能机双向Buck-Boost电路,单相光伏逆变器Heric电路 BGH75N65ZF1,BGH75N65HRA1维也纳PFC电路,BGH40N120HF典型应用光伏三相储能机双向Buck-Boost电路,T型三电平横管,BGH75N120HS 典型应用光伏三相储能机双向Buck-Boost电路,T型三电平横管, (特别适用于 DC-DC 功率变换器和PFC电路。其常见应用包括:户用光伏逆变器650V混合SiC IGBT单管,户用光伏逆变器,组串光伏逆变器,户用储能逆变器,双向变流器,双向逆变器,车载充电机(OBC)、ESS储能系统、PV inverter光伏逆变器、UPS不间断电源系统 (UPS),以及服务器和电信用开关电源 (SMPS) ,基本半导体混合碳化硅分立器件将新型场截止IGBT技术和碳化硅肖特基二极管技术相结合,为硬开关拓扑打造了一个兼顾品质和性价比的方案。该器件将传统的硅基IGBT和碳化硅肖特基二极管合封,在部分应用中可以替代传统的IGBT (硅基IGBT与硅基快恢复二极管合封),使IGBT的开关损耗大幅降低,适用于车载电源充电机(OBC)、通信电源、高频DC-DC电源转换器、储能等领域。

BASiC基本半导体碳化硅MOSFET B1M160120HC,B1M080120HC,B1M080120HK,B1M032120HC,B1M032120HK具备开关中的小栅极电荷和器件电容、反并联二极管无反向恢复损耗、与温度无关的低开关损耗,以及无阈值通态特性等。非常适合硬开关和谐振开关拓扑,如LLC和ZVS,广泛应用于OBC车载充电器,光伏储能逆变器,充电桩电源模块等,可以像IGBT或MOSFET一样使用易于使用的驱动器进行驱动。由于能在高开关频率下带来高效率,从而可以减小系统尺寸、增大功率密度,并确保高可靠性,延长使用寿命。

光伏逆变器升压SiC碳化硅二极管B2D10120H1,B2D20120HC1,B2D20120H1,B2D30120HC1,B2D30120H1,B2D40120H1,B2D20065HC1,B2D20065H1,B2D30065H1,B2D40065H1,B2D02120E1,光伏逆变器SiC MOSFET,IGBT Hybrid Discrete,混合三电平SiC-IGBT模块,IGBT单管,混合IGBT单管,SiC MOSFET,SiC Power MOSFET,SiC MOSFET模块,SOT-227碳化硅肖特基二极管模块,混合SiC-IGBT模块,BASiC基本混合混合SiC-IGBT单管,分立碳化硅MOSFET,TO263-7碳化硅MOSFET,碳化硅(SiC)MOSFET,储能逆变器SiC MOSFET,光伏逆变器SiC MOSFET,三电平IGBT模块,光储一体机混合IGBT器件

BASiC基本半导体第三代碳化硅肖特基二极管在沿用6英寸晶圆工艺基础上,实现了更高的电流密度、更小的元胞尺寸、更低的正向导通压降。BASiC基本半导体第三代碳化硅肖特基二极管继承了一代和二代产品的优点,采用JBS结构,优化了N-外延层的掺杂浓度,减薄N+衬底层,使得二极管具有更低的正向导通压降VF和结电荷QC,可以降低应用端的导通损耗和开关损耗。

标题:碳化硅SiC MOSFET,碳化硅SiC MOSFET模块
网址:http://sic1688.kuqiw.cn/news/itemid-3727755.shtml